Аналитическая пищевая лаборатория (МГУП)

mgup_admin - вт, 01/08/2019 - 13:45
Краткая информация (история создания, наиболее значительные достижения и т.п.)

В МГУП функционирует аналитическая пищевая лаборатория (АПЛ), которая аккредитована в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь на техническую компетентность в области испытаний продовольственного сырья и пищевых продуктов в соответствии с СТБ ИСО/МЭК 17025-2007 (ISO/IEC 17025:2005). Аттестат аккредитации № BY/112 2.3387 сроком действия с 01.04.2018 г. по 01.04.2023 г.

Направления научно-исследовательской деятельности

Лаборатория оказывает на договорной основе услуги предприятиям и организациям различных форм собственности и физическим лицам по определению содержания тяжелых металлов в пищевых продуктах.

Область аккредитации

Область аккредитации АПЛ:

"Продукты пищевые. Содержание кадмия, меди, железа, свинца, олова, мышьяка" в соответствии с ГОСТ 30538-97;

"Продукты пищевые. Содержание ртути" в соответствии с МВИ.МН 1642-2001.

 

Наименование объектов исследования:

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки

Молоко и молочные продукты

Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия

Сахар и кондитерские изделия

Плодоовощная продукция

Масличное сырье и жировые продукты

Напитки

Перечень предоставляемых услуг в области аккредитации

Экспертиза качества пищевых продуктов по определению  показателей безопасности.

Контактная информация

212027 г. Могилев, пр-т Шмидта, 3

e-mail: mgup@mogilev.by

e-mail: mikulinichmarina@gmail.com

Руководитель АПЛ к.т.н., доцент  Микулинич Марина Леонидовна

(222) 444151