Беларусь и Корея наметили направления сотрудничества в области науки и технологий

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Республике Беларусь Ян Жунг Мо обсудили перспективные направления двустороннего сотрудничества в научно-технической и инновационной сферах.

Среди совместных приоритетов – ИКТ, медицина и медицинское приборостроение, биотехнологии, робототехника, а также сельское хозяйство и продукты питания. Кроме того, стороны планируют активизировать взаимодействие и по линии субъектов инновационной инфраструктуры и подготовить двустороннюю программу по сотрудничеству с белорусскими технопарками.

Председатель ГКНТ Александр Шумилин отметил, что положительный опыт такого сотрудничества имеется. В частности, с научно-технологическим парком БНТУ «Политехник», на базе которого создан Белорусско-Корейский центр по сотрудничеству в области образования, науки и технологий. Один из реализованных Центром проектов - «Антикоррозионные неорганические покрытия для защиты металлической поверхности».

По итогам встречи Александр Шумилин передал корейской стороне конкретные предложения по активизации взаимодействия в сфере организации совместных производств высокотехнологичной продукции с использованием промышленного и технологического потенциала двух стран.

Источник: ГКНТ