Объявлен 7-й Республиканский конкурс инновационных проектов

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь (ГКНТ) при участии Белорусского инновационного фонда проводит 7-й Республиканский конкурс инновационных проектов по 2-м номинациям «Лучший инновационный проект» «Лучший молодежный инновационный проект».

Конкурс проводится в целях стимулирования реализации перспективных инновационных проектов, содействия в поиске инвестиционной поддержки инновационных проектов, создания системы по выявлению и продвижению молодых, талантливых специалистов, коммерциализации результатов научных исследований и разработок. В рамках конкурса рассматриваются перспективные инновационные проекты с детально проработанной стратегией реализации (коммерциализации) и соответствующие приоритетным направлениям научно-технической деятельности в Республике Беларусь.

Участниками конкурса могут быть юридические и физические лица. В номинации «Лучший молодежный инновационный проект» могут принимать участие физические лица, возраст которых не превышает 35 лет. Участники конкурса самостоятельно выбирают, к какой номинации относится представляемый ими инновационный проект.

Конкурс проводится в четыре этапа:

  1. Отбор проектов среди победителей республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» и других республиканских конкурсов, утвержденных советом конкурса, для участия в конкурсе в текущем году — до 1 июня 2016 г.
  2. Прием заявок и предварительный отбор проектов — до 1 сентября 2016 г.
  3. Экспертиза инновационных проектов — до 1 ноябрь 2016 г.
  4. Определение победителей и призеров конкурса — ноябрь-декабрь 2016 г.

По результатам рассмотрения и защиты инновационных проектов совет конкурса определяет победителей и призеров конкурса. В каждой номинации устанавливаются один победитель и пять призеров, из них два участника, занявших второе место, и три - занявших третье место.

Подробно о конкурсе на www.gknt.gov.by