В 2017 году планируется на 18% увеличить расходы на науку в бюджете

В проекте бюджете на 2017 год предусмотрено увеличение расходов на науку на 18%. Данная информация была озвучена на встрече депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики с премьер-министром Андреем Кобяковым и руководителями профильных министерств по рассмотрению проектов законов «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» и «О республиканском бюджете на 2017 год».

В рамках встречи министр финансов Владимир Амарин отметил следующее: «Расходы на науку предусмотрены в сумме Br263 млн с ростом на 18% к оценке текущего года. Удельный вес этих расходов к ВВП сохраняется к уровню текущего года — 0,24%. Дополнительным источником для финансирования расходов, связанных с научными разработками и инновациями, может быть Республиканский централизованный инновационный фонд, объем которого в следующем году оценивается в Br93 млн».

При получении в следующем году дополнительных доходов в республиканский бюджет объем финансирования науки будет увеличен в приоритетном порядке.

Источник: БелТА.