Основные направления деятельности

Новые пищевые продукты и технологии их получения
Высокотехнологические машины и аппараты по переработке пищевого сырья
Методы и средства автоматизации производственных процессов
Химические и физико-химические методы модификации природных и синтетических волокнообразующих полимеров
Синтез и термодинамика органических и неорганических соединений
Процессы тепломассопереноса в неоднородных средах и теплофизические свойства пищевых продуктов и рабочих веществ
Экономические проблемы пищевой и перерабатывающей промышленности
Проблемы совершенствования образования и научных исследований в высшей школе

Перечень решаемых проблем и научно-технические разработки

  • Продукты питания диетического и профилактического назначения с применением добавок, содержащих селен
  • Технология производства мягкого сыра с использованием растительных наполнителей, обладающих повышенной биологической ценностью
  • Технология производства пектинсодержащей добавки «Поликом» из яблочных выжимок
  • Технология переработки тушек и каркасов тушек цыплят-бройлеров в пасту для добавки в колбасные изделия
  • Технология получения пищевых тонкодисперсных красителей из растительного сырья
  • Технология криогенного измельчения полимерных волокнистых пищевых и синтетических материалов
  • Малоинерционная электрическая плита для предприятий массового питания
  • Многофункциональный жарочный шкаф для предприятий массового питания
  • Установка для сушки тонкодисперсных порошковых пищевых продуктов (крахмал, молочный сахар и т.п.)
  • Центробежный классификатор для тонкого и сверхтонкого разделения пищевых порошков
  • Оборудование для криогенного измельчения полимеров
  • Вакуумно-лазерная технология металлизации ферритовых изделий
  • Оптические микролинзы на основе стеклокерамики
  • Растровые системы на основе стеклокерамики
  • Алгоритм восстановления сигналов и изображений
01.00.00 ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ
   01.04.00 Физика
       01.04.14 Теплофизика и теоретическая теплотехника
02.00.00 ХИМИЧЕСКИЕ НАУКИ
       02.00.01 Неорганическая химия
       02.00.04 Физическая химия
05.00.00 ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
   05.02.00 Машиностроение и машиноведение
       05.02.13 Машины, агрегаты и процессы (по отраслям)
   05.18.00 Технология продовольственных продуктов
       05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
       05.18.04 Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств
       05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов
       05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств
       05.18.15 Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания
08.00.00 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
       08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством